Studierendenfutter

Dürfen wir vorstellen:
Fischbrathalle Münster

Steckbrief Fischbrathalle Münster

  • Mittagsfisch zwischen 7-8€ von 10:30 Uhr bis 14:30 Uhr
  • Exklusives Studierendenfutter-Menü, welches sich nicht auf der regulären Karte finden lässt
  • Schlaunstraße 8, 48143 Münster
  • Mehr Informationen auf fischbrathalle-muenster.de

Was euch erwartet

Wer Fisch mag, kommt an ihr nicht vorbei – schon seit 1926 versorgt die Fischbrathalle in der Schlaunstraße die Münsteraner:innen mit leckerstem Fisch in allen Variationen.

Der Familienbetrieb in vierter Generation ist DIE Münsteraner Institution, wenn der Fisch-Hunger mal wieder zuschlägt. Daher finden sich abseits der Beilagen auch ausschließlich Fisch-Gerichte auf der Karte, die durch die jahrzehntelange Expertise in jeder erdenklichen Darbietungsform vorzüglich schmecken.

Der größte Teil des Fischangebots wird aus Wildfang bezogen und ist mit dem MSC-Siegel ausgezeichnet.

Exklusives Studierendenfutter Menü

Gibt es normalerweise einen täglich wechselnden Mittagstisch von Dienstag bis Samstag, wird zurzeit eigentlich nur eine feste Corona-Karte von Mittwoch bis Samstag angeboten. Eigentlich – denn seit März 2021 hat die Familie Meyer für Empfänger:innen des Lunchletters ein exklusives Studierendenfutter-Menü für den studentischen Geldbeutel entworfen.

Mittwochs, donnerstags und freitags finden Studis im Lunchletter die erlesenen Fischspezialitäten für einen Preis zwischen 7€ und 8 €. Wir können die Angebote aus eigener Erfahrung nur empfehlen.

Salat und Fischburger aus der Fischbrathalle Münster in einer ToGo Verpackung.
So sieht der Studi-Fischburger am Mittwoch aus. Zusätzlich zum Burger gibt es noch einen reichhaltigen Salat mit sehr schmackhaftem Dressing. Die Kombi ist eine absolute Empfehlung!

Nachhaltig und regional

Bei allen Gerichten in der Fischbrathalle wird großer Wert auf Nachhaltigkeit und hohe Qualität gelegt. Der größte Teil des Fischangebots wird aus Wildfang bezogen und ist mit dem MSC-Siegel ausgezeichnet. Auch die anderen Lebensmittel werden traditionell aus der Region bezogen. Beispielsweise kommen die Kartoffeln vom Hof Greiwing in Coerde und die Milchprodukte vom Hof Große Kintrup in Handorf. Auch finden sich immer wieder saisonale Spezialitäten oder besondere Angebote auf dem Teller.

Kann der Mittagstisch eigentlich im schönen, traditionell eingerichteten Speiseraum der Fischbrathalle verzehrt werden, ist das natürlich zurzeit leider aufgrund der Corona-Pandemie nicht möglich.
Wenn es das Wetter zulässt, ist aber der Weg zur Promenade bzw. der Kreuzschanze nicht weit, wo der leckere Fisch im Grünen mit Blick auf den Buddenturm geschlemmt werden kann. Die weitläufige Wiese bietet dabei außerdem die Gelegenheit mit ausreichendem Abstand das Mittagessen mit einigen wenigen Freund:innen gemeinsam zu genießen.

Also nichts wie rauf auf die Leeze und ab zur Fischbrathalle! Oder wie man unter Fischer:innen sagen würde: Petri Heil!